2008年08月19日

ゴーヤの酢の物

Image686.jpg
ゴーヤ調理出来る人って、何となく『料理のデキル人』ってイメージがあります。ゴーヤ、嫌いじゃないので買ってみたいけど、調理が…と食べず嫌いならぬ買わず嫌いでした。ゴーヤと言えば【ゴーヤチャンプルー】ですが、なんかそそられないし…。でも知人の作った【ゴーヤ酢の物】がいい感じだったのでついに手を出しました!
とにかくゴーヤワタをしっかり取って、スライスして塩を振りかけしばし放置。
しんなりしてきら水洗いして、ぽん酢やらくばら やきとり屋さん キャベツのうまたれ(愛用品)で適当に味付け
アミノ酸を加えるとゴーヤ苦味が薄れると聞き、大量に残ってたスルメを刻んで投入!
刺激も欲しいかな?と乾燥唐辛子七味唐辛子を投入!
何となく、胡麻胡麻油も投入!
ホント適当ですがなかなか良い出来♪!今度こそ【ゴーヤチャンプルー】に挑戦してみようかな。


 ← くばら やきとり屋さん
  キャベツのうまたれ 360ml

posted by グルメ at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | お手製料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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