2008年11月22日

日本蜜蜂のハチミツ

ご当地 グルメ 下関 ハチミツ
 相方の実家2日目の朝、日本蜜蜂の採蜜も
 されてるらしく日本蜜蜂ハチミツ
 頂きました。小瓶に詰め替えたときの
 ハチミツは生きてる証拠!
 だそうです。

泡をすくって口にしましたが、超濃厚トーストに付けて食べたい〜!!

で、今度は日本蜜蜂蜜蝋を使ってハンドクリーム作りに挑戦!
ご当地 グルメ 下関 手作り
蜜蝋湯煎で溶かし、アロマオイルハチミツを加えてひたすらこねこね♪
ご当地 グルメ 下関 ハチミツ
ローズユーカリペパーミントの香りのハチミツハンドクリームの出来上がりです♪
ご当地 グルメ 下関 手作り
posted by グルメ at 10:33| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。